Создавая эксклюзивный дизайн-проект ресторана, разработчики учитывают большой объем специфических конструктивных и функциональных характеристик объекта. Интерьерное убранство заведения является логическим продолжением общей концепции предприятия, его бренда и определенного уровня. Только опытный дизайнер с обширными знаниями и практическими навыками может создать стильный, эксклюзивный и одновременно комфортный интерьер ресторана, в котором будет удобно клиентам заведения и его сотрудникам.
Для любого заведения общественного питания стильный, функциональный и практичный интерьер является одним из условий успешности и популярности. Квалифицированные специалисты разрабатывают дизайн интерьеров ресторанов на основании двух тенденций:
• заявки владельцев на создание оригинального, авторского проекта, индивидуальной концепции заведения с эксклюзивной философией и маркой;
• готового бренда: в качестве исходных данных дизайнер получает действующую концепцию ресторана, которая утверждена собственниками как индивидуальный бренд для всей сети предприятий.
На основании полученных вводных данных и с учетом требований заказчика дизайнер создает с помощью определенных конструктивных и декоративных приемов стильный дизайн проект, оптимально подходящий под все особенности объекта и его назначение.
После получения заявки и определения общего объема работ дизайнер приступает к выполнению этапов проектирования.
1. Сбор данных и составление подробного ТЗ (технического задания). В этом основополагающем документе специалист совместно с Заказчиком оговаривает все требования к стилистике, устройству и оснащению заведения.
2. Предварительная подготовка. Выезд на объект с целью ознакомления с его конструктивными особенностями, фасадным решением, выполнением замеров и детализации состояния коммуникационных магистралей.
3. Создание и согласование эскизной концепции. В нее входит визуальный ряд изображений интерьера, экспликация мебели, цветовые и декоративные решения внутренних помещений и экстерьера.
4. Разработка подробной рабочей документации, включающей чертежи демонтажа и возведения конструктивных элементов, монтажа подвесных потолков, климатических систем вентиляции и кондиционирование, прокладки и подключения всех инженерных коммуникаций и оборудования.
5. Детальная ведомость всех видов отделочных и декоративных материалов, с перечислением их расхода и общих характеристик: цвета, фактуры, текстурных узоров и технических требований.
Вне зависимости от поставленной задачи, размеров и типа заведения профессиональный дизайнер выполняет проект в полном соответствии с утвержденными санитарно-гигиеническими стандартами и требованиями пожарно-технической безопасности. Сроки создания и стоимость проектной документации, количество разделов и авторский надзор за ходом выполнения работ обсуждаются заказчиком в индивидуальном порядке.